PLESK - Neues Mailkonto erstellen

Vorgehen

Bitte im PLESK Portal anmelden mit den Zugangsdaten "Verwaltungszugang (PLESK)"
Falls sie die PLESK Zugangsdaten nicht zur Hand haben, können sie sich zuerst im Kundencenter einloggen: https://hostdomain.ch/clientarea.php
Dann klicken sie unter "IHRE AKTIVEN PRODUKTE/DIENSTE" auf das entsprechende Abonnement und können im Detailfenster unten "In Plesk Control Panel einloggen" wählen.

E-Mail-Konten wählen

E-Mail-Adresse erstellen wählen

Folgende Einstellungen sind mindestens notwendig:

a) E-Mail-Adresse
Bitte gewünschten Namen eintragen damit sich eine gültige Mailadresse ergibt. Bitte beachten:

• Es wird nicht zwischen Gross- und Kleinschreibung unterschieden(James entspricht james), normalerweise benutzt man kleine Schreibweise.
  • Punkte können verwendet werden, z.B. james.darwin um Vorname von Nachname zu trennen.
  • Zahlen dürfen verwendet werden, z.B. hanna87
  • Es dürfen keine Leerschläge verwendet werden.
  • Sonderzeichen können bei bestimmten Mailservern Probleme bereiten je nach Sicherheitskonfiguration. Wir empfehlen sie somit nur bedingt zu verwenden.
    Bitte nie als erstes oder letztes Zeichen verwenden und nie 2x oder mehr das gleiche Zeichen hintereinander.
    Folgende Sonderzeichen gelten als sicher zur Benutzung ! # $ % & * + - / = ? ^ _
    Folgende Sonderzeichen gelten als eher unsicher zur Benutzung und wird abgeraten " ( ) , : ; < > @ [ \ ] ` { | '

b) Passwort
Bitte gewünschtes Passwort eingeben und bestätigen. Bitte beachten:

• mindestens 8 Zeichen lang
  • mindestens je ein Grossbuchstaben, Kleinbuchstaben, Zahl, Sonderzeichen
  • über Generieren kann auch ein sicheres Passwort erstellt werden

Andere Einstellungen nach Bedarf.

Nach speichern über OK ist die Mailadresse ab sofort eingerichtet und benutzbar.

Das Mailkonto kann nun ab sofort benutzt werden per

• PLESK, Mail